ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド プライバシーポリシー

最終更新日:2018年8月

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド社 (以下、「LHW」または「弊社」)は、オンライン上でお客様より弊社にご提供いただいた情報の保護、および当該情報の収集、処理、共有方法についての説明に、全力で取り組んでいます。

主要課題の概要

収集 弊社は、お客様よりご提供いただく、あるいはお客様が本サイトをご利用中に弊社が入手するお客様の個人情報を収集します。
保護 弊社は、個人情報への不正アクセスを防止し、データの正確性を維持し、個人情報の適切な使用を確保するために考えられた、合理的かつ最新の技術的、物理的および運営管理上の保護対策を講じます。
使用 弊社は、弊社サイト上でのお客様へのサービス提供、弊社サイトのサービスの使い易さを改善するための機能の構築、当該サービスに関するお客様への連絡、ならびに広告、ご案内、その他、お客様が関心を持つ可能性があると弊社が判断したオファーの送信を目的として、個人情報を使用します。
マーケティングおよび選択肢 お客様は、弊社がどのように個人情報をマーケティングに利用するかについて管理することができます。マーケティングコミュニケーションの管理方法についての詳細は、こちらをクリックしてご確認ください。
共有 弊社は、お客様との取引や事業経営に必要な場合、お客様の個人情報を弊社の加盟ホテル、関連会社、外部のサービスプロバイダー、第三者ベンダー、代理店、その他組織と共有します。
クッキー 弊社サイトは、クッキーおよびその他の類似テクノロジーを使用します。広告やその他特定のクッキーをオプトアウトするには、こちらをクリックしてください。
アクセスおよびデータ主体の権利 LHWは、お客様がご自身の個人情報の変更、削除または個人情報へのアクセスを希望する可能性があることを理解しています。お客様はご自身のプロフィールにアクセスするか、こちらこちらにご連絡いただくことで、変更、アクセス、削除を行うことができます。
越境データ移転 弊社サイトは、米国で運営されています。お客様が米国以外にお住まいの場合、お客様の個人情報は、お客様がお住いの管轄区域と同等レベルの保護対策が講じられない可能性のある、米国に移転されます。そのため、お客様からの依頼で行われる取引の結果または実行する上で、および法的権利の申し立て、行使、防御を行う上で、越境データ移転が必要となります。欧州連合またはスイスからのデータ移転について、LHWは自己認証によりEU/スイス-米国間プライバシーシールド フレームワークに準拠しています。現地法で許可される範囲内おいて、お客様が本サイトをご利用になった時点または個人情報をご提供いただいた時点で、個人情報の越境転送および本プライバシーポリシーで規定されるその他の活動に同意したものとみなされます。
お子様のデータ 16歳未満の方は、本サイトのサービスご利用対象ではありません。
変更 本プライバシーポリシーに重大な変更を加える場合、本サイトの目立つ位置に通知を掲載するか、お客様に通知メールをお送りします。
お問い合わせ ご質問、懸念事項またはご意見のある方は、こちらをクリックしてください。リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド社(The Leading Hotels of the World, Ltd.)485 Lexington Avenue, Suite 401, New York, NY 10017, USA.


本プライバシーポリシーの適用範囲および適用対象となる情報

本プライバシーポリシーは、弊社ウェブサイト、モバイルアプリ、クラウドベースのサービスまたは本プライバシーポリシーへのリンクを掲載するコミュニケーションプラットフォームに埋め込まれた管理型ウィジェット(以下、総称して「本サイト」)で収集された情報に適用されます。本プライバシーポリシーは、その公開日より、弊社が個人情報を収集、使用、共有、処理する方法に対して適用されます。本プライバシーポリシーは、LHWがその他の方法を通じて収集するその他情報には適用されません。「個人情報」とは、お客様個人を特定する、または特定し得る情報を指します。

本サイトには、個人が所有する加盟ホテルのウェブサイトを含む、第三者ウェブサイトへのリンクが含まれます。弊社では、かかる第三者のウェブサイトまたはLHW加盟ホテル、予約代理店もしくは旅行販売代理店のウェブサイトの所有、運営、管理は行なっておりません。そのため、本プライバシーポリシーは、関連会社ではない第三者が維持管理もしくは運営するいずれのウェブサイトにも適用されません。それらリンクをクリックすると、第三者ウェブサイトに移動し、そのウェブサイトのプライバシーポリシーが適用されます。当該ポリシーをお読みになることをお勧めします。弊社は、独立した加盟ホテルのウェブサイトを含め、第三者ウェブサイトの個人情報の取り扱いについては、一切責任を負いません。また、弊社は、個人情報の使用および開示に関わる行為を含め、第三者の行為に対する責任を明示的に否認します。

弊社が収集するお客様の個人情報

弊社は、本サイトにおいてお客様の個人情報を収集し、お客様に提供するサービスの強化、本サイトの保守管理および改善、お客様および本サイトのセキュリティ保護、法的義務の遵守、弊社もしくは弊社の関連会社を通じて、または弊社の販売提携会社を通じて提供され得るその他サービスや製品に関するお客様への情報提供に役立てます。弊社は、お客様が本サイトで以下のことを行う際、または本サイトのサービスご利用時に、お客様の個人情報を収集します。

  • 本サイトでのプロフィールの作成、
  • ご予約、客室のリクエストおよびお支払い、
  • リーダーズクラブへのご入会、
  • リーダーズクラブのアカウントの作成および管理、
  • 各種マーケティングコミュニケーションの受信承諾、
  • 求人への応募、
  • コメント、レビュー、その他ユーザー生成コンテンツの送信、
  • ソーシャルネットワーク(Facebook、Google+、Twitterなど)を通じた弊社とのやり取り、または
  • カスタマーサポートまたは技術サポートの依頼。

個人情報には、以下が含まれます。

  • 氏名、
  • 郵送先もしくは請求先住所、
  • Eメールアドレス、
  • 電話番号もしくは携帯電話番号、
  • ペイメントカード情報、
  • 政府発行の身分証明情報(旅行者の身分を証明するパスポート情報など)、
  • IPアドレスによる位置情報、
  • 使用デバイス(弊社モバイルサイトご利用時)、
  • クッキーおよび類似テクノロジー、
  • 加盟ホテルのご滞在情報、
  • 加盟ホテルでのご滞在に関するお客様の嗜好(ベッドサイズ、禁煙か喫煙かなど)および
  • その他の関連データ。

リーダーズクラブ会員のお客様については、生年月日、性別、リーダーズクラブのアカウント関連情報、加盟ホテルでのご滞在に関するお客様の嗜好、LHW加盟ホテルでのご宿泊料金のお支払いに関する情報も収集します。

お客様が個人情報を提供されない場合も、本サイトのご利用状況に関する特定の非個人情報を収集します。非個人情報は、お客様個人を特定できない情報であり、統計目的にのみ使用されます。

個人情報の使用および共有

弊社は、お客様の依頼に応えるため、および合法的な経営上の目的および法的目的を達成するために合理的に必要な範囲内においてのみ、お客様の個人情報を処理および共有します。これには、サービスプロバイダーもしくはその他外部の組織との共有も含まれます。弊社に代わってサービスを提供する外部の組織に個人情報を開示する場合、弊社は当該組織に対し、契約を通じて、当該サービスを実施する目的でのみお客様の個人情報にアクセスすることを許可します。弊社は、その他の製品およびサービスをお客様に提供する目的で、既知のお客様情報を使用することもあります。弊社は、オンライン上のお客様情報とオフラインもしくはオンラインの情報源から収集した情報、または弊社がすでに所有していた情報を統合することがあります。弊社は、法律で許可されている何らかの目的のため、特定の個人情報を使用したり、弊社の関連会社等に開示することもあります。
通常、弊社がお客様の個人情報を処理し、開示する目的は、以下の通りです。

  • 権限のあるユーザーの認証、および弊社製品およびサービスのマーケティングを含め、お客様に製品およびサービスを提供するため、
  • お客様よりご依頼のあった特定のサービスまたはその他取引を実行するため、
  • 弊社もしくは加盟ホテルの製品またはサービスに関するお客様からの質問、苦情もしくはレビューに対応するため、
  • オンラインでの取引、製品情報、広告およびプロモーション、電子的ニュースレターまたはお客様からご依頼いただいたその他通知もしくはお客様向けにカスタマイズされたオファーについてのご案内を送信するため、
  • 適切な場合、弊社が利用する広告代理店が、よりパーソナライズされたコンテンツを提供できるようにするため、および特定の広告キャンペーンの効果を追跡できるようにするため、
  • 適用法の遵守、裁判所命令の遵守、警察当局への協力または違法の疑いのあるあらゆる行為の防止のため、
  • 弊社の事業運営に役立てるため、または
  • 製品開発や本サイトの運営管理など、その他の日常業務を遂行するため。


サイトのホスティングおよび情報の転送

弊社は世界各地で事業を運営しているため、本サイトは米国およびその他の国々に所在するサーバーでホストされています。弊社は、上記の目的のため、必要に応じて、個人情報を様々な管轄区域に転送します。転送先には、お客様の居住地域と同じレベルのデータ保護が提供されない可能性がある管轄区域が含まれます。弊社では、国際的データ移転に関する法律に従い、越境移転に対して適切な保護対策を講じています。

EU-米国およびスイス-米国間のプライバシーシールド フレームワーク

欧州経済地域(「EEA」)およびスイスからのデータ移転について、LHWは、欧州連合およびスイスの個人情報の収集、使用、保管を対象とした、米国商務省が定めるEU-米国およびスイス-米国間プライバシーシールド フレームワーク(以下、総称して「フレームワーク」)に参加しています。LHWが参加する本フレームワークの対象となるのは、EEAから送信され米国で受領する従業員の個人情報および法人顧客ならびに法人顧客のエンドユーザー、消費者およびその他第三者の個人情報です。LHWは、プライバシーシールドの原則への準拠に関し、米国商務省の認定を受けています。本プライバシーポリシーの条項とプライバシーシールドの原則との間に矛盾がある場合は、プライバシーシールドの原則に従います。LHWは、個人情報の収集、使用、開示について、EEAおよびスイスの該当するすべてのデータ主体に、社内ポリシーを通じて通知を行います。本フレームワークの認定についての詳細は、こちら(https://www.lhw.com/privacy-policy#privacy-shield-framework)をご覧いただくか、米国商務省のサイト(https://www.privacyshield.gov/welcome)をご覧ください。ヨーロッパまたはその他の国のデータ主体となる方のご質問や苦情については、LHWのプライバシーシールド担当窓口(privacy@lhw.com)までご連絡ください。

処理の根拠および結果

ヨーロッパ圏内の地域を含む、一部の管轄区域では、個人情報の収集、使用、共有およびその他処理に対する法的根拠の特定を義務付けています。LHWでは、以下を法的根拠として、本プライバシーポリシーに規定される個人情報の収集、使用、共有およびその他処理を行なっています。

  • 情報提供またはお客様個人との契約の履行に必要であるため、
  • 以下を含む、弊社の正当な利益のため:
    • 加盟ホテルの所有者、管理者もしくは運営者との契約の履行、
    • グループ全体にまたがるマトリックス構造およびグループ全体での情報共有機能の導入および運用、
    • 顧客関係管理およびその他形式のマーケティングおよび分析、
    • 詐欺、企業のITシステムの誤用またはマネーロンダリングの防止対策
    • 物理的、ITおよび境界ネットワークのセキュリティ対策、
    • 内部調査、および
    • 計画的な合併および買収。
  • 労働法、社会保障法、データ保護法、税法、および企業コンプライアンスに関する法律に規定されている項目を含め、法的義務の遵守および/または法的主張に対する防御のため、
  • 個人の重大な利益の保護のため、
  • 公益業務の履行またはLHWに与えられた職務権限の行使のため、および
  • (適用法で許可されている範囲における)同意を得ているため。

個人情報の提供は任意ですが、上述の目的での個人情報の提供に同意されない場合は、契約上の義務の遂行、リーダーズクラブの特典またはその他のLHWサイトの特典の提供、お客様から依頼されたサービス、情報および/または資料などの提供に支障が生じる可能性があります。上記にかかわらず、別途記載がない限り、個人情報を提供しないことによって、お客様に直接、法的効果が発生することはありません。

個人情報に関するお客様の権利

弊社によるお客様の個人情報の使用および開示に関して、お客様には以下の選択肢があります。

  • マーケティング コミュニケーション(ご案内)。あらゆるご案内の配信停止、以前登録していたメーリングリストの登録解除、またはLHWからのその他コミュニケーションの受信停止を希望される場合は、停止を希望するご案内に記載の配信停止リンクから登録解除手続きを行なってください。ご案内の受信をオプトアウトされた場合、またはご案内に関する設定を更新された場合でも、取引または情報提供の目的で弊社からお客様にご連絡することがあります。これには、例えば、カスタマーサービスの問題、アンケート、特定のご予約に関する質問などが含まれます。
  • クッキーおよび類似テクノロジー。特定のクッキーについて、お客様のブラウザまたはコンピューターの設定をご確認ください。また、クッキーに関する特定の選択ついては、以下をご覧ください。

本サイトのご利用にあたり、本プライバシーポリシーに規定の個人情報をすべてご提供いただく必要はありませんが、本サイトの一部機能が利用できなくなることがあります。しかしながら、必須ではないクッキーまたはダイレクトマーケティングメールの受信に同意されなくても、弊社サービスをご利用いただくことは可能です。唯一起こりうる結果として、加盟ホテル、リーダーズクラブおよび弊社サービスに関するご案内の回数が減るため、弊社がお客様の求めるサポートを提供できなくなる可能性があるほか、加盟ホテル、リーダーズクラブおよび弊社サービスに関する最新情報や魅力的なプロモーションを活用するチャンスが減る可能性があります。

ヨーロッパおよび一部の米国以外の管轄区域には、個人に対し特定のデータ保護権を与える現地データ保護規則があります。LHWは、適用法が要求するかかる権利に対応しています。あなたがLHW従業員であり、その文脈において弊社があなたの個人情報にアクセスし、個人情報を処理した場合のお問い合わせについては、かかる問い合わせに応えるのに最もふさわしい立場にある雇用主に連絡していただく必要があります。適切な場合で、なおかつ、あなたが当該権利の行使を希望する場合は、以下の連絡先までお問い合わせください。

  • アクセスの権利:お客様は、ご自身の個人情報が処理されたかどうかについて確認を取る権利およびかかる個人情報へのアクセスを要求する権利を有します。アクセスに関する情報には、処理の目的、対象となる個人情報のカテゴリーおよび、かかる個人情報が開示された、もしくは開示される予定の相手またはその相手のカテゴリーなどが含まれます。ただし、これは絶対的権利ではなく、他の個人の利益を保護するため、お客様のアクセス権が制限されることがあります。処理中のお客様の個人情報の写しを取得する権利が認められることがあります。
  • 訂正の権利:お客様は、お客様の個人情報の誤りを、弊社を通じて訂正する権利を有します。処理の目的に応じて、お客様は、補足情報を提供するなどの方法により、完全ではない個人情報を完全なものにする権利を有します。
  • 削除権(忘れられる権利):特定の状況下において、お客様は、弊社を通じてお客様の個人情報を削除する権利を有し、弊社は、お客様の個人情報を削除する義務を負います。
  • 処理を制限する権利:特定の状況下において、お客様は、弊社が行うお客様の個人情報の処理を制限する権利を有します。その場合、お客様のデータに印が付けられ、弊社による当該データの処理は、特定の目的のみに限定されます。
  • データポータビリティに関する権利:特定の状況下において、お客様は、お客様が弊社に提供した個人情報を、構造化された、一般的に利用されている機械で読み取り可能な形式で、受領する権利を有します。また、お客様は、弊社からの妨害を受けることなく、他の組織にかかるデータを転送する権利を有します。
  • 異議申し立ての権利:特定の状況下において、お客様は、随時、お客様の特定の事情を根拠に、弊社がお客様の個人情報を処理することに異議を申し立てる権利を有し、以降弊社がお客様の個人情報を処理しないよう要求することができます。

適用法で認められている場合、お客様は管轄のデータ保護監督当局に苦情を申し立てる権利も有します。

お客様情報の安全

弊社では合理的な技術的、電子的、組織的セキュリティ手順を継続的に実施して、個人情報の安全を維持し、情報の不正あるいは違法な処理および/または不慮の損失、改ざん、開示、アクセスから個人情報を保護しています。弊社のセキュリティ手順には、契約業者、代理店、またはデータ処理業者との契約条項が含まれており、かかる組織に弊社の標準に従って個人情報の安全と機密性を保護するよう義務付けています。弊社は、個人情報の保護に最善を尽くしておりますが、お客様が送信される情報の安全については、保証いたしかねます。リーダーズクラブおよびLHWのサイトに関連して作成あるいは使用されたEメールやパスワードを保護すること、ならびにかかるEメールやパスワードの安全および機密性が多少なりとも損なわれたという疑いをお持ちになった場合に弊社までお知らせいただくことは、お客様の責任となります。お客様のEメールおよびパスワードを使用したリーダーズクラブ アカウントのご利用については、お客様が全責任を負うものとします。

お客様情報の維持および保管

弊社は、適用法で義務付けられている期間、あるいはその処理の目的に必要な期間、個人情報を保管するものとします。弊社は、個人情報が不要となった時点で、ならびに、適用法が定める最大保管期間の満了時にはいかなる場合においても、お客様の個人情報を削除および/または適切に匿名化する手順を講じ、かかる個人情報からお客様を特定できないようにします(ただし、LHWに適用される法規制を遵守するためにお客様情報を保管する必要がある場合を除きます)。

お子様のデータ

LLHWは、16歳未満のお子様から個人情報を意図的に収集することはなく、16歳未満の方は、LHWにいかなる個人情報も送信してはなりません。16歳未満のお子様に関する個人情報が収集されたことを、LHWが確認した場合、LHWは適切な手続きを踏み、かかる個人情報を削除します。

クッキーおよび類似の追跡テクノロジー

テクノロジーを通じて収集される情報。テクノロジーを通じたその他の方法で情報を収集することもあります。かかる情報の一部は、お客様個人に関連付けられている可能性があります。適用法に従い、LHWは、本サイトにおいて必須および必須ではないクッキー、オンライン追跡ツール、ウェブビーコンおよび類似のテクノロジー(以下、総称して「クッキーー」)を使用し、また、第三者がそれらクッキーを使用することを認めています。弊社は、本サイトを正しく機能させ、お客様のニーズをより深く理解するために、かかる情報を処理します。

デバイス情報。お客様より与えられた許可およびその他要素に応じて、弊社は、本サイトが作成したアプリをお客様がダウンロードまたは使用される際に、お客様のデバイス固有の識別子を含む、位置情報およびモバイルデバイスに関する情報を受領することがあります。弊社が収集するデバイス情報には、以下のようなものがあります。

  • オペレーティングシステム、ハードウェアのバージョン、デバイスの設定、バッテリーおよびシグナル強度およびデバイスの識別子などの属性。
  • GPS、Bluetooth、Wi-Fiのシグナルなどを通じて取得される具体的な地理的位置を含む、特定のデバイス情報。(お客様のデバイスの設定で位置情報の収集機能が有効になっている場合に収集されます)。
  • お客様の携帯通信事業者またはインターネットサービスプロバイダー,ブラウザーの種類、言語およびタイムゾーン、携帯電話番号、IPアドレスなどの接続に関する情報。

ほとんどのモバイルデバイスでは、位置情報サービスを無効化することができます。無効化の方法については詳しくは、デバイスの製造メーカーにお問い合わせください。

本サイトのクッキーは、大きく分けて以下のカテゴリーに分類されます。

  • 不可欠なクッキー:本サイトの運営に必要なクッキーです。例えば、セキュリティ保護されたエリアにお客様がログインできるようにするクッキーなどが含まれます。これらのクッキーは、お客様がブラウザを閉じた時点で削除されるセッションクッキーです。
  • 分析用/パフォーマンスクッキー:これらのクッキーは、本サイトのユーザー数を認識・算出したり、ユーザーが本サイトをどのように利用しているかを確認できるようにするためのものです。例えば、ユーザーが探している内容を簡単に見つけられるようにするなど、本サイトの機能改善に役立てることができます。これらのクッキーは、お客様がブラウザを閉じた時点で削除されるセッションクッキーです。
  • 機能性クッキー:本サイトの機能的パフォーマンスを改善し、使い勝手をよくするためのものです。例えば、クッキーを使用して、お客様が前回閲覧したサイトを記憶したり、ログインしたままの状態にしておくことができます。これらのクッキーは、お客様がブラウザを閉じた時点で削除されるセッションクッキーです。
  • ターゲティング クッキー:これらのクッキーは、お客様の本サイトへのアクセス、閲覧したページ、クリックしたリンクの記録などを通じて、以前訪問したことがある人としてお客様を認識したり、本サイトや閲覧したその他ウェブサイトでのお客様の行動を追跡したりします。これらのクッキーはパーシステントクッキーであり、お客様が次回本サイトにアクセスされた際に弊社が利用できるよう、デバイスにそのまま残ります。これらのクッキーは、お客様のブラウザ設定で削除することができます。弊社は、ヨーロッパにお住まいの方から、通知することなくこれらクッキーの情報を収集することはありません。

クッキーの使用。弊社は、管理下でのソーシャルメディア活動を通じたオンライン広告や、提携関係にないその他のサイトやモバイルアプリへの広告掲示など、様々な方法で広告を展開しています。弊社では、広告キャンペーンの効果を理解する目的で、広告サービスプロバイダーを通じて、本サイトのクッキーから特定の情報を収集することがあります。弊社が収集する情報には、IPアドレス、ページ閲覧回数、本サイトを通じて閲覧されたページ、検索エンジンの検索結果、本サイトまたはアプリケーションを閲覧した後に訪れた他のウェブサイトの閲覧状況、および弊社が広告を展開しているウェブサイトやアプリに表示された広告やプロモーションへの反応などがあります。

弊社では、特定の情報を使用して、本サイトへの新規訪問者の特定、再訪問した人の認識、弊社と提携関係にないその他ウェブサイトやモバイルアプリへの広告掲載、弊社広告の効果の分析、弊社のオーディエンス、顧客、その他のサイト訪問者をより深く理解するための取り組み、およびお客様が新製品やサービスに関心があるかどうかの判断などを行なっています。

弊社の追跡ツールの管理。お客様は、お使いのブラウザ上でクッキーを管理することができます。ただし、その方法は、お使いのブラウザやクッキーの種類によって異なります。一部のブラウザでは、すべてのブラウザクッキーを拒否するよう設定することができます。コンピューターの設定ですべてのクッキーをブロックすると、特定のウェブページの機能が阻害されたり、本サイトにアクセスし、ご利用になる際に提供される機能が制限されることがあります。(例えば、お客様が保存した検索結果が表示されなくなります)。クッキーの設定は、随時変更することができます。一部のブラウザには、「追跡拒否」機能があり、各種ウェブサイトに、オンラインでの行動を追跡されたくないというお客様の意思を伝えることができます。これらのブラウザ機能はまだ統一化されていないため、現時点で弊社は、これらシグナルに対応できていません。

関心に基づくオンライン広告の管理。弊社では、お客様に関連する有益な広告を提供するため、オンライン広告ベンダーの協力を得ることがあります。これには、本サイト上で、または本サイトを通じて表示される広告が含まれます。また、他の企業のウェブサイトに表示される広告も含まれることがあります。これらの広告は、弊社または第三者が収集した情報に基づいて表示されます。例えば、お客様の居住地域の人々を対象とした広告を表示するために、お客様の郵便番号を使用する場合があります。これらの広告は、本サイトまたは第三者のウェブサイト上でのお客様の行動に基づいて表示されることもあります。

弊社の広告サービスプロバイダーおよびそのクッキーについて(当該テクノロジーをオプトアウトする方法を含む)の詳細は、http://optout.aboutads.infoをご覧ください。また、本サイトご利用時に生成されるデータ(IPアドレスを含む)をGoogleが収集しないようにすることもできます。https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=jpからブラウザプラグインをダウンロードしてインストールしてください。

弊社プライバシーポリシーの変更

弊社は本ポリシーを随時変更できるものとします。弊社が個人情報を収集、使用、開示、処理する方法に重大な変更を加えた場合、当該変更の発効日の少なくとも30日前までに、本サイトの目立つ位置に、当該変更についての通知を掲載します。法律で要求されている場合、弊社は、本プライバシーポリシーに重大な変更を加えることについて、お客様から事前の同意を求めるものとします。それ以外の場合、ポリシーの変更後に弊社サイトを引き続きご利用いただいた時点で、これらの変更内容に同意したものと見なされます。提示された変更内容をご承諾いただけない場合は、弊社の記録からお客様(および/またはお客様が代理で旅行予約をお取りになった方)の個人情報を削除するよう弊社にご依頼いただけます。

お問い合わせ

本プライバシーポリシーまたは弊社の個人情報の取り扱い全般について、ご質問やご意見がございましたら、以下の連絡先までお問い合わせください。お客様は、監督当局に苦情を申し立てる権利も有します。

Eメール:privacy@lhw.com

郵送先住所:

The Leading Hotels of the World, Ltd.
485 Lexington Avenue, Suite 401
New York, NY 10017
USA

Attn: General Counsel

EU代表者の連絡先

EU諸国の代表者の連絡先は、以下の通りです。

フランス
The Leading Hotels of the World (France) SARL
住所:6, rue Halévy, 75009 Paris, France
Tel:+33-1 53-67-10-10
Eメール:privacy@lhw.com

ドイツ
The Leading Hotels of the World, Ltd. (German branch office)
住所:Berliner Strasse 44, 60311 Frankfurt, Germany
Tel.:+49-69 138-85-100
Eメール:privacy@lhw.com

イタリア
The Leading Hotels of the World Ltd. (Milan branch office)
住所:Via Manuzio, 7, 20124, Milan, Italy
Tel.:+39-02 669-86131
Eメール:privacy@lhw.com

スペイン
The Leading Hotels of the World, Ltd., Oficina de Representación en España
住所:C/ Orense 85 – Edificio Lexington, 28020 Madrid, Spain
Tel.:+34-91 55-91-750
Eメール:privacy@lhw.com

英国
The Leading Hotels of the World, Ltd.
住所:Mortimer House, 37-41 Mortimer Street, Fitzrovia, London WIT 3JH, England
Tel.:+44-20 7290-1000
Eメール:privacy@lhw.com


ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド

プライバシーシールドに関するウェブサイト プライバシーポリシー

欧州連合の個人情報



EU-米国間プライバシーシールド フレームワーク

米国のザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド(「LHW」)は、EU-米国およびスイス-米国間プライバシーシールド フレームワーク(以下、総称して「本フレームワーク」)に参加しています。米国のLHWが参加する本フレームワークは、欧州連合(「EU」)およびスイスから送信され米国で受領する従業員に関する個人情報(「ヨーロッパの従業員個人情報」)、法人顧客の連絡先、リーダーズクラブ会員およびLHWの加盟ホテルの宿泊客の連絡先(「ヨーロッパの顧客個人情報」)(以下、総称して「ヨーロッパの個人情報」)に適用されます。弊社は、本フレームワークに従って受領した範囲において、当該ヨーロッパの個人情報に本フレームワーク(通知、選択、第三者への移転に関する責任、セキュリティ、データの完全性および目的の制限、アクセス、不服申立て・実行・賠償責任の原則を含む)を適用すべく、全力で取り組んでいます。本フレームワークについての詳細は、こちらに記載の米国商務省プライバシーシールド リストをご覧ください。

ヨーロッパの従業員個人情報の収集、使用、開示

米国のLHWは、社内ポリシーを通じて、ヨーロッパの従業員個人情報の収集、使用、開示に関するEUの従業員への通知を行います。

ヨーロッパの顧客個人情報の収集、使用、開示

米国のLHWは、ヨーロッパの顧客個人情報のうち、以下のカテゴリーの情報を収集・処理します:氏名、Eメールアドレスおよび郵送先住所、電話番号、クレジットカード情報、パスポート番号、予約情報(ホテル名、予約日、客室タイプなど)、クッキーおよびデバイス情報(IPアドレス、その他デバイスの識別子など)。ヨーロッパの顧客は、年齢や性別といった人口統計学的情報および旅行の好みや経験などのその他の情報を、米国のLHWと自発的に共有することがあります。

米国のLHWは、米国において、以下の目的でヨーロッパの顧客個人情報を使用および処理します。

  • 予約の処理および管理、
  • EUの顧客に対するLHWのサービスのマーケティング推進、
  • EUの顧客へのカスタマーサービスの提供、
  • リーダーズクラブ会員の登録およびリーダーズクラブのメンバーシップの管理、
  • データホスティング、
  • 情報テクノロジーサポート、
  • データ分析。

EUデータ主体の権利

あなたがEUデータ主体である場合、あなたはご自身のヨーロッパ個人情報にアクセスする権利を有します。当該権利の行使には、他者の正当な権利を侵害する場合、アクセスの提供に過度の負担や費用がかかる場合など、一定の制限が設けられています。当該権利の行使を希望する場合は、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

EUデータ主体の選択

個人のお客様は、弊社がダイレクトマーケティングを目的として、ヨーロッパの顧客個人情報を使用しないようオプトアウト(拒否を選択)する権利を有します。当該権利を行使するには、お客様が受信したダイレクトマーケティングのメッセージ内にある手順に従ってください。オプトアウトした場合、本フレームワークが規定する選択に関する要求事項の適用対象となる方法で、弊社がヨーロッパの顧客個人情報を使用・開示することはありません。ヨーロッパの従業員個人情報の選択については、社内ポリシーに記載しています。

不服申立て、実行、賠償責任

ご質問がある方、ご自身のヨーロッパ個人情報へのアクセスをご希望の方、その他サポートが必要な方は、下記までお問い合わせください。弊社は、本フレームワークに従ってヨーロッパの個人情報を収集、使用、開示する責任を負っています。弊社はまた、弊社に代わって当該データの処理を行う第三者の代理業者についても責任を負っています。ただし、損害の原因となる事象について弊社に責任がないことを弊社が証明した場合は除きます。特定の状況において、国の安全保障上または法執行機関の要請への対応を含む公的機関からの法的要請に対応する目的で、弊社がヨーロッパの個人情報を開示しなければならない場合があります。

ヨーロッパの個人情報に関し、弊社の対応が行き届いていない未解決の懸念をお持ちの場合、弊社は、EUデータ保護当局およびスイス連邦データ保護・情報委員会(FDPIC)が本フレームワークに関する独立紛争解決機関として設置した委員会に全面的に協力しています。弊社はまた、本フレームワークに関し、米国連邦取引委員会の調査権および規制執行権にも従います。加えて、特定の条件下(詳細は、プライバシーシールドのウェブサイトに記載)において、EUデータ主体は、金銭以外の問題に関し、その他の論争解決手段が尽きた場合、拘束力のある仲裁を求める権利を行使することができます。

お問い合わせ

プライバシーシールドについて質問のある方、アクセス権の行使を希望する方、または上記のその他サポートをご希望の方は、こちらにお問い合わせください。

close
格別の旅へ - ご旅行先はどちらですか ?

チェックイン日を選択

ご出発日を選択

検索する
  • お部屋:

閉じる