プレス センターに戻る イメージライブラリーを見る

日本でのお問い合わせ先:
電話:03-5436-8115
Eメール: tokyo@lhw.com
プレスルームを購読する

「Travel + Leisure」誌 ワールドベストアワード 2018 選出ホテル

2018年07月12日

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールド加盟ホテルが
Travel + Leisure 誌のワールドベストアワードの60カテゴリーで選出

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドは、約40軒の加盟ホテルが60カテゴリーで Travel + Leisure 誌のワールドベストアワード2018に選出されたことを発表しました。例年行われるこの権威ある賞は、世界中で読者に愛される旅行先都市やホテル、企業などを称え贈られます。世界中の好奇心旺盛な旅行者であるTravel + Leisure誌の読者によって選ばれた選出ホテルの数々は、2018年8月号に掲載される予定です。

選出ホテルのリストでは、ヨーロッパの最も歴史ある都市のグランドホテルや、活気あるマイアミのビーチリゾートなど、リーディングホテルズの独立系ラグジュアリーホテルがその存在感を示しています。なかでも、12軒のホテルが目的地別カテゴリーでそれぞれ1位に輝きました:アメリカ合衆国大陸のホテルTop 15及びニューヨークシティのホテルTop 10より「ザ ローウェル」、大マイアミビーチのリゾートホテルTop 10より「ザ セタイ マイアミ ビーチ」、ロンドンのホテルTop 10より「ザ レインズボロー、オトカーコレクション」、ヨーロッパの都市のホテルTop 10及びパリのホテルTop 10より「ラ レゼルヴ パリ ホテル アンド スパ」、国際的なスパTop 5より「シュロス エルマオ ラグジュアリー スパ & リトリート カルチュラル ハイダウェイ」、ギリシャのリゾートホテルTop 3より「カティキエス、サントリーニ」、イタリアのリゾートホテルTop 10より「ボルゴ イグナシア」、ローマのホテルTop 5より「J.K. プレイス ローマ」、フィレンツェのホテルTop 5より「ヴィラ コーラ」そしてアフリカと中東のホテルTop 10より「サクソン ホテル ヴィラズ & スパ」

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドの社長兼最高経営責任者のテッド・テンは「Travel + Leisure誌のワールドベストアワードで多くのホテルが賞賛されたことを大変嬉しく思います。60以上の賞と加盟ホテルの多くが『世界のTop 100ホテル』リストに選出されました。この成果は、競争の激しいホスピタリティ業界において、好奇心旺盛な旅行者である皆様が独立系の個性あるホテルを選んでくださっているということの現われです。2018年に90周年を迎えたリーディングホテルズでは、私どものホテルスタッフもより一層気持ちを高め、今後もお客様のお越しをお待ちしております。」と述べました。
2018年のワールドベストアワードに選出されたホテルは以下です:

ヨーロッパ、中東、アフリカ
イギリス   ザ レインズボロー、オトカー コレクション(ロンドン)*/**
フランス   ル ネグレスコ(ニース)
ラ レゼルヴ パリ ホテル アンド スパ(パリ)*/**
ル ブリストル パリ(パリ)
ドイツ   シュロス エルマオ ラグジュアリー スパ リトリート & カルチュラル ハイダウェイ(エルマオ)**
ギリシャ   カティキエス(サントリーニ)*/**
アイルランド   アシュフォード キャッスル(コング)
イタリア   J.K. プレイス カプリ(カプリ)*
ヴィラ コーラ(フィレンツェ)**
レ シレヌーゼ(ポジターノ)
パラッツォ アヴィーノ(ラヴェッロ)
ハスラー ローマ(ローマ)
J.K. プレイス ローマ(ローマ)*/**
ボルゴ イグナシア(サヴェッレトリ ディ ファザーノ)*/**
グランド ホテル エクセルシオール ヴィットリア(ソレント)
バリオーニ ホテル ルナ(ヴェネツィア)
モロッコ   ラ マムーニア(マラケシュ)*
南アフリカ   ケープ グレイス(ケープタウン)
サクソン ホテル、ヴィラズ & スパ(ヨハネスブルグ)*/**
スペイン   ホテル カサ フステル(バルセロナ)
スイス   バドラッツ パレス ホテル(サンモリッツ)*
カールトン ホテル サンモリッツ(サンモリッツ)*

アジア太平洋
インドネシア   ニヒ スンバ(スンバ島)*
日本   帝国ホテル東京(東京)
パレスホテル東京(東京)*
シンガポール   カペラ シンガポール(セントーサ島)

アメリカ大陸およびカリブ海
アルゼンチン   ザ ヴァインズ リゾート & スパ(メンドーサ)
チリ   ザ シンギュラー パタゴニア、プエルト ボリエス ホテル(プエルトナタレス)*
コロンビア   ホテル カーサ サン アグスティン(カルタヘナ)
アメリカ合衆国   ミスター C ビバリーヒルズ(カリフォルニア州ロサンゼルス)
サン イシドロ ランチ(カリフォルニア州サンタバーバラ)
アクアリーナ リゾート & スパ オン ザ ビーチ(フロリダ州サニーアイルビーチ)
ファエナ ホテル マイアミ ビーチ(フロリダ州マイアミビーチ)
ザ セタイ、マイアミ ビーチ(フロリダ州マイアミビーチ)*/**
ハレクラニ(ハワイ州、ホノルル)
ザ ニッカボッカ(ニューヨーク州ニューヨーク)
ザ ローウェル(ニューヨーク州ニューヨーク)*/**
ザ ヘイ アダムス(ワシントンDC)

ワールドベストアワードは、Travel + Leisure誌が運営する旅行アワードプログラムで、毎年の読者アンケートに基づいています。 2018年の調査は、2017年11月6日から2018年3月5日まで、tlworldsbest.comで行われました。ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドからワールドベストアワード2018に選出された全加盟ホテルは、こちらからご覧いただけます。

*「世界のホテル Top 100」にも選ばれたホテルです
**目的地別カテゴリーでも1位に輝いたホテルです

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドについて
ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドは、厳選された独立系ラグジュアリーホテルの予約マーケティングを行うホテルグループです。加盟ホテルは、その地域を代表する個性溢れるユニークなホテルコレクションとして、現在その数は世界80ヵ国400軒以上に及びます。魅力的なホテルが加盟するリーディングホテルズは、様々な建築スタイル、デザイン、カルチャー体験を通して、新たな発見の旅を求める好奇心旺盛な旅行者に選ばれています。

ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドの歴史は、見識を備えたヨーロッパのホテル経営者の手によって1928年に設立したことから始まり、歴史と伝統を誇るホテルから成るホテルグループとして88年に亘り真の旅行体験を提供しています。ザ・リーディングホテルズ・オブ・ザ・ワールドは、品質と独自性を持つ高い基準を満たすホテルが加盟しているため、画一的ではなく、旅行者の求めに応えています。

リーダーズクラブは、非日常の旅行体験を求めて志を同じくする好奇心旺盛な旅行者で構成された有料のロイヤルティ・プログラムです。世界中のリーディングホテルズでパーソナライズされたサービスや素晴らしい旅行のための特典を備え、メンバーにより快適な滞在を提供しています。

公式ウェブサイト:www.lhw.com
Facebook:www.Facebook.com/LeadingHotels
Instagram: @leadinghotelsoftheworld

Travel + Leisure誌について
Travel + Leisure 誌は、熱心な旅行者の方々に、エキスパートインテリジェンスと、最も魅力的で感動的なライフスタイルのコンテンツを提供します。Travel + Leisure 誌は、芸術、デザインからショッピングやスタイル、食べ物や飲み物に至るまで、世界中に隠れた楽しみを発見する喜びを味わえるような、次の旅行に繋がるインスピレーションをお客様にお届けします。 全世界で1,500万人を超える読者に愛されるTravel + Leisure誌は、アメリカ合衆国に本社を構え、中国、インド、メキシコ、東南アジアに4つの国際版を有します。1971年に初版が発行されたアメリカ合衆国版のTravel + Leisure誌は、以来アメリカで唯一の月間旅行雑誌となっており、公式ホームページ(TravelandLeisure.com)はもちろん、1,300万人のフォロワーを誇るソーシャルメディアを誇ります。また、Travel + Leisure誌はニュースレターやメディアとのコラボレーションなど現代のニーズに合わせた情報配信に対応しています。
格別の旅へ - ご旅行先はどちらですか ?

チェックイン日を選択

ご出発日を選択